Annulé : Un jardin écologique et économique

Réference : 23JE1A

Le 07/05/2023 — dimanche
Durée : 1 jour

Programme

Apports théoriques

  • Principe de jardinage au naturel pour produire des aliments sains et gouteux
  • Lien entre vie du sol, pratiques de jardinage et qualité nutritive des aliments
  • Organiser le cycle de production, choisir les variétés adaptées, repenser ses habitudes alimentaires
  • Valoriser les productions par la transformation et les conserves, plantes sauvages et aux fleurs.

Exercices pratiques

  • découvertes de légumes, plantes du jardin. Petit marché des adhérents
  • dégustation ou confection de recettes simple selon saison
  • Estimation du budget alimentation et du potentiel d’économies
  • Partage de témoignages et d’expériences sur les pratiques alimentaires et les économies réalisables

Équipement conseillé

  • tenue adaptée, protections contre le soleil ou la pluie selon saison et météo.
  • On peut apporter ses astuces de jardinage, recettes de cuisine, idées à partager
Les inscriptions sont closes pour cette formation